欢迎您访问兴宁市福兴街道办事处网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
召开社会治理“家庭创星”创建活动工作会议
浏览次数:1197发布时间:2017-07-07 11:19

为进一步完善综治信访维稳中心功能,全面推进“中心+网格化+信息化”的建设,大力提高社会安全指数和人民群众安全感,近日,福兴街道在六楼会议室召开社会治理“家庭创星”创建活动工作会议。会议由办事处主任李新强同志主持,全体驻村干部、村干部近130人参会。

会上,党工委副书记张建明同志从指导思想、评选标准、评选程序和工作要求四个方面向与参会人员详细解读了《福兴街道关于社会治理“家庭创星”创建活动工作方案》,要求参会人员认真学习方案,并在接下来的工作中把方案要求落在实处。

542178658136471042.jpg

会上,党工委书记郭远林同志强调,“家庭创星”创建工作是福兴街道在做好“中心+网格化+信息化”常规工作的创新,是为了进一步深化社会治理,防控违法犯罪,有效化解矛盾纠纷,排除公共安全隐患。就如何做好福兴街道创建社会治理“家庭创星”活动,郭书记提出了三点要求:一是加强领导。成立创建活动领导小组和办公室,制定创建活动方案等,确保落实到位。二是统一思想认识。各村(居)要充分认识到创建活动对提高社会安全指数和人民群众安全感的重要性和必要性。三是扎实有序推进。明确时间节点,明确每一阶段的具体任务,通过广泛宣传,引导群众积极参与评选,确保“家庭创星”创建活动取得实效。