欢迎您访问兴宁市福兴街道办事处网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
陈志宁到福兴调研村、社区“两委”换届选举工作
浏览次数:504发布时间:2017-05-07 09:46

5月4日下午,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁到福兴街道,调研村、社区“两委”换届选举工作,兴宁市委常委、纪委书记冯振,市委常委、市委办主任邓强陪同调研。

调研中,陈志宁深入到福兴街道向阳村,认真听取了相关情况汇报,深入了解当前福兴街道村、社区“两委”换届选举工作情况。

据悉,为切实做好村、社区“两委”换届选举工作,福兴街道高度重视,精心组织,周密部署,迅速动员,及早做好换届前期准备,从严从实从细组织实施村级换届选举。4月7日,该街道召开了“两委”换届选举工作动员会,进一步统一思想认识;严格按照职数安排进行人事规划,确保“一肩挑”、“交叉任职率”和“两委”干部男女比例、年龄符合要求;结合实际,强化党的领导,在11个村、社区中成立了选委会,制定了《实施方案》,并采取“先支委后村委”的顺序进行换届,目前,该街道各村、社区已完成支委换届举行工作,村委换届选举工作也在有序推进中。

 调研中,陈志宁强调,村、社区两委换届选举工作中是农村政治生活中的一件大事,对于进一步加强和改进基层组织、建设配强配优村级班子,促进基层民主政治建设,巩固党在农村的执政基础和群众基础,维护农村和谐稳定,加快社会主义新农村建设步伐,具有十分重要的意义。陈志宁要求,新选举产生的村、社区支委班子要依法依规履职,严格落实各项惠民政策,认真倾听群众心声,热诚为群众解决实际困难。要紧扣当前工作重点,加大换届选举工作宣传,扎实做好选民登记等相关工作,坚持纪律挺在前面,把优秀人才选出来,进一步凝聚群众的力量,共同推动村、社区各项事业发展。(刘云辉、李志勇)

 (文/市广电台、图/刘海阳)

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”