欢迎您访问兴宁市福兴街道办事处网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
召开2017年村(社区)“两委”换届选举业务骨干培训会
浏览次数:1633发布时间:2017-04-19 15:51

近日,福兴街道召开2017年村(社区)“两委”换届选举业务骨干培训会。会议由党工委书记郭远林同志主持,会议对村(社区)“两委”换届选举工作进行动员培训和部署。福兴街道村(社区)“两委”换届工作小组及相关人员参加了培训会。

会上,党工委委员何晓辉同志和办事处副主任刘艳琼同志分别对本次换届工作的日程、注意事项等做了详细的介绍解读,对村(社区)“两委”换届选举工作做了严密的安排部署。

QQ图片20170418171709.jpg

会上,党工委书记郭远林同志强调:要做好本次换届选举工作,一要提高认识。各村(社区)要高度重视,认真搞好本次村(社区)“两委”换届选举工作,为兴宁市“一中心四组团”建设提供组织保障;二要依法依规。注重程序规范,严格执行换届工作中每道程序、每个环节,“规定动作不能少”;三要严肃纪律。各村(社区)要注重协调,密切留意舆情,及时解决换届选举工作中出现的矛盾和问题,并做好资料准备及建档立卡工作;四要加强指导。驻村干部在村、社区“两委”换届选举工作期间,要全程参与和监督所驻村的换届选举工作,集中精力搞好指导、监督工作,全面掌握换届各阶段工作进展情况,确保圆满完成本次村(社区)“两委”换届选举工作。

据悉,本次村(社区)“两委”换届选举工作,涉及福兴街道10个村、1个居委共86名村干部,其中支委换届在5月上旬进行,村委换届在5月下旬进行。