欢迎您访问兴宁市福兴街道办事处网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
陈志宁到福兴调研重点项目征地拆迁、村级换届等工作
浏览次数:2364发布时间:2017-04-01 09:06

3月31日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁到福兴调研重点项目征地拆迁、村级换届、美丽乡村建设等工作。要求该街道要坚定信心、凝心聚力、攻坚克难,全力以赴推进重点项目建设,突破征地拆迁发展瓶颈。要敢于担当,敢于作为,当好推进重点项目建设的主力军。

 

QQ图片20170331185304.jpg

  陈志宁在市委常委、市委办主任邓强,副市长陈日新、政协副主席曾庆雄以及组织部、教育局、福兴街道负责人等陪同下,先后到新城三所学校建设现场、锦华村、高田村、福兴街道综治信访维稳中心调研,了解福兴相关工作情况,协调解决发展中遇到的问题。

 

QQ图片20170331185727.jpg

今年来,福兴街道围绕新城重点项目建设深入推进年的目标,采取统一思想、合力攻坚、守住底线、宣传造势等措施,扎实推进征地拆迁工作,为新城三所学校、市政道路、锦绣新城三期等重点项目建设提供用地保障;与此同时,福兴开展以社会综治“中心+网格化+信息化”试点工作,坚持每天排查化解社会矛盾纠纷,健全应急处置预案。此外,福兴街道还力抓环境整治,着力推进美丽乡村建设,初步制定了五里、锦华、梅子三个示范村的规划方案,打造神光宝地美丽福兴。

 陈志宁对福兴各项工作表示满意,认为福兴为兴宁城市扩容提质和重点项目建设作出了贡献。对重点项目建设,陈志宁希望福兴街道一要继续统一思想,坚定信心,全力以赴推进重点项目建设。福兴承载着全市17个重点项目建设,是重点项目建设的主战场,考验着福兴干部群众的综合素质和战斗力。街道上下要不换频道,全力保障好重点项目建设。二要凝心聚力,攻坚克难,重点突破征地拆迁的发展瓶颈。三要做实做细思想工作,确保社会和谐稳定。四要敢于担当、敢于作为,当好重点项目建设的主力军。

 

QQ图片20170331185609.png

 对村居两委换届工作,陈志宁要求精心做好准备和部署,做好前期的调查摸底工作,让有能力、敢担当、能做事、公平公正的人能选到村(居)委班子上来,对问题村要及早介入,提前化解矛盾。对阻碍村级换届工作的行为要从重打击,确保换届工作风清气正。

 

 QQ图片20170331185525.jpg

  陈志宁同时要求福兴街道要全力做好美丽乡村建设和城乡环境整治。环境整治是长期工作,只有起点,没有终点,永远在路上,要补齐环境卫生这一民生短板,营造靓丽的人居环境。要发挥好信访维稳中心和信息员的作用,确保第一时间能掌握好农村动态信息,第一时间能化解矛盾,第一时间为百姓解决实际问题,努力实现“四个不发生”的目标。

 (文/市广电台、图/刘海阳)

 转载请注明“转自兴宁市人民政府网”