欢迎您访问兴宁市福兴街道办事处网站!
神光山国家森林公园:毓秀神山欢迎您
浏览次数:2356发布时间:2017-02-03 14:33

神光山国家森林公园是兴宁古八景之一。近年来,兴宁市委市政府先后投入5亿多元对神光山国家森林公园进行升级改造,高标准建设了神光山广场、石古大王、湿地公园、体育公园等景区景点。神光山已成为广大游客休闲健身、登高揽胜、陶冶情操的好去处。

神光山,曾称南山,屹立于宁江河畔,因宋代罗孟郊“映读神光”高中探花之传说而得神光山之名,是兴宁最多文人墨客题诗作赋的地方。神光山海拔356.3米,相对高度240米。2005年获评国家国家森林公园,2009年被评为国家3A级景区,2016年被评为国家4A级景区,是粤东地区最具特色的森林公园。

近年来,兴宁市先后投入5亿多元,对神光山景区进行升级改造,高标准建设了神光山广场、石古大王、湿地公园、体育公园、齐昌楼等景点,进一步优化整合资源,景区设施更加完善,服务和管理水平不断提升。神光山国家森林公园已成为广大游客休闲健身、登高揽胜、陶冶情操的好去处。

如今,秀丽的自然山水、和谐的宗教文化、厚重的历史积淀,峰峦叠翠、曲径通幽,山、林、寺、坛、池相得益彰。毓秀神光山,景致更迷人。

“转自兴宁市人民政府网”