欢迎您访问兴宁市福兴街道办事处网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 要闻动态
兴宁:南部新城三所学校建设扎实推进
浏览次数:1665发布时间:2017-02-03 14:23

我市一直坚持教育“优先发展”战略,深入实施教育惠民工程,在南部新城建设中,规划建设了兴宁一中南校区、齐昌小学、齐昌幼儿园三所学校,项目自2015年初动工以来,至目前,三所学校项目扎实推进,幼儿园已完成主体建设,进入了室内装修阶段;小学和中学也实现了不同程度的推进。

 一走进建设现场,记者看到,兴宁一中南校区、齐昌小学、齐昌幼儿园三所学校主体有的已封顶,有的正在建设中,初具雏形的校区显得现代而大气。据悉,南部新城三所学校项目总投资6.69亿元,占地面积332亩,建筑面积11万多平方米,建成后能新增优质学位8400个。经过前一阶段的施工建设,至目前,三所学校均实现不同程度的进展。

 据介绍,南部新城三所学校中,兴宁一中南校区拟投资4亿元,按“广东省一级学校”标准兴建,占地219亩,建筑面积83006平方米,招生规模4800人;齐昌小学拟投资1.5亿元,按“广东省义务教育标准化学校”标准兴建,占地76亩,建筑面积20663平方米,招生规模达66个班级,约3000人;齐昌幼儿园拟投资5000万元,按“广东省一级幼儿园”标准兴建,占地37亩,建筑面积7805平方米,招收大、中、小各10个班,按小班每班25人,中班每班30人,大班每班35人计,招生规模可达900人。三所实验学校基本的场室设置有普通教室、教学功能室、办公用房、图书馆等,功能齐全,能够满足现代教育教学要求和师生学习生活需要。

(市广电台)

“转自兴宁市人民政府网”