欢迎您访问兴宁市福兴街道办事处网站!
神光山国家森林公园
浏览次数:3757发布时间:2015-02-11 17:36

    神光山郊野公园位于神光山生态旅游片区,是我市完善南部新城公共配套服务的重点项目之一。该项目充分利用神光山良好的生态环境资源,对原有景点进行整合提升,为市民提供一个集休闲、旅游、健身、娱乐为一体的城市后花园。项目主要包括神光山广场、石古大王、南山湖、百花园、南山体育公园、山顶广场等项目,共新建、修建、扩建登山道路近20条,新建观景(风雨)亭、台10多个。工程总投资2.5亿元,2014年2月动工建设,目前已进入工程收尾, 2015年春节开放使用。

 

  神光山广场:规划占地10万平方米,其中广场面积约2万平方米,包括入口广场、牌坊、迎宾广场、游客接待中心、叠水瀑布和莲花池。广场结合人防工程建设,游客和市民进入神光山后,把车停放在广场下面的车库,再徒步或换乘电瓶车上山。

 神光山广场.JPG

(图为神光山广场)

石古大王:规划占地2万平方米,在保持原有主体建筑和风格的基础上,拆除破旧、不协调的附属建筑,拆除重建望兴亭,新建道教研究中心、管理用房、广场、放生池等,进一步拓展空间。

 

南山湖:规划占地3万平方米,主要包括竹园、湿地、栈桥、亲水平台、环湖绿道,供市民游客骑行、健身、休闲、观光。

IMG_6678.JPG

(图为南山湖)

百花园:规划占地3万平方米,改造原有残次桃花林,间种樱花、观赏乔灌木、花卉等,打造水景观、游行路径、观赏亭阁。

 

神光山体育公园:规划占地2.5万平方米。主要包括羽毛球场、网球场、篮球场、七人制足球场和服务中心,供市民运动、健身。

IMG_6716.JPG

(图为神光山体育公园)

山顶广场:广场占地5000平方米,主体建筑山顶观景台外形远看是一个“宁”字,而山下正在兴建的迎宾大桥外形是一个“兴”字,暗合“兴宁”名字,寓意“兴旺安宁”。目前,已进行基础开挖,明年底建成使用。